Kamis, 11 November 2010

Tugas Presentasi dan Diskusi Bahan Kimia dalam makanan

Ketentuan :

Presentasi dilakukan secara kelompok. 1 kelompok maksimal 4 murid. Waktu presentasi 8 menit dan tanya jawab 5 menit. Presentasi boleh dalam media apapun yang efektif. Bagi yang memungkinkan sangat disarankan membawa sampel / contoh bahan kimia dan makanan olahannya. Kalo tidak bisa membawa, minimal ditampilkan gambarnya dalam presentasi. Terimakasih

Metode : presentasi dan diskusi dengan tema tertentu dengan subtema jenis - jenis, kegunaan, produknya dan efek sampingnya

Kelompok I : bahan kimia pewarna, pemanis, pengawet dan penyedap alami (co : Akmal)

Kelompok II : bahan kimia pada bahan pewarna buatan.(co : Brian)

Kelompok III : bahan pemanis buatan.(co : Alif)

Kelompok IV : bahan pengawet buatan.(co : Hanan)

Kelompok V : bahan penyedap buatan.(co : Intan)


Hari : Jum'at, 12 November 2010

Good luck, guys !

Guru Sains,

Moh. Pandoyo (081225608901)

------------------------

SCIENCE JOB : PRESENTATION CHEMICAL THING IN FOOD AND DRINK

Rule :
Presentations made by the group. 1 group of a maximum of 4 students. 8 minutes presentation time and 5 minute question and answer. Presentations may be effective in any medium. For that allows it is advisable to bring the samples / examples of chemicals and processed foods. If not able to bring, at least illustrated in this presentation. Thank you

Method: presentation and discussion with a specific theme with subtema types - types, uses, products and side effects

Group I: chemical dyes, sweeteners, preservatives and natural flavoring (co: Akmal)

Group II: the chemicals in artificial coloring matter. (Co: Brian)

Group III: artificial sweetener. (Co: Alif)

Group IV: artificial preservatives. (Co: Hanan)

Group V: artificial flavoring. (Co: Intan)


Day: Friday, 12 November 2010



Good luck, guys!

Teacher of Science,

Moh. Pandoyo (081225608901)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar